|
Resep Rendang Kentang Jamur.
|
Menu harian semakin semarak dengan kehadiran rendang kentang jamur. Belum pernah coba? Yuk, ikuti resep berikut ini!
Bahan-bahan :
- 400 g kentang rendang
- 300 g jamur tiram, suwir-suwir
- 500 ml air kelapa
- 1 1/2 sdm Royco kaldu ayam
- 500 ml santan kental
- 200 g kelapa parut, sangrai
- 5 sdm minyak goreng
- 100 g kacang merah, rebus hingga matang
- Bumbu I, haluskan: 15 buah cabai merah keriting
- Bumbu I, haluskan: 4 buah cabai rawit merah
- Bumbu I, haluskan: 10 bawang merah
- Bumbu I, haluskan: 5 siung bawang putih
- Bumbu I, haluskan: 3 cm jahe
- Bumbu I, haluskan: 1 sdt ketumbar
- Bumbu I, haluskan: 1 sdt merica bubuk
- Bumbu II: 5 biji kapulaga
- Bumbu II: 5 buah lembar daun jeruk
- Bumbu II: 5 buah cengkeh utuh
- Bumbu II: 3 buah pekak
- Bumbu II: 2 cm kunyit
- Bumbu II: 2 buah serai, memarkan
- Bumbu II: 2 lemar daun salam
- Bumbu II: 2 gram daun lembar kunyit segar, iris halus
- Bumbu II: 1 sdm buah asam asam kandis
Cara memasak :
- Dalam wadah campur kentang, jamur, air kelapa, dan Royco Kaldu Ayam, aduk rata, diamkan selama 20 menit
- Panaskan minyak, tumis bumbu I dan II hingga harum
- Tuang santan, kelapa parut, kentang dan jamur beserta air rendamannya, aduk rata
- Masak di atas api sedang sambil terus diaduk, hingga sedikit mengering. Tambahkan kacang merah, aduk hingga rata. Angkat, sajikan segera. *Air kelapa yang manis dicampur dengan Royco Kaldu Ayam menjadi bumbu rendaman yang pas untuk kentang dan jamur. Menghasilkan tekstur rendang yang lebih ‘juicy’ dan gurih.
|
Belum ada Komentar untuk "Resep Rendang Kentang Jamur"
Posting Komentar