CARA MEMBUAT OSENG OSENG TELUR IKAN
Resep Oseng Oseng Telur Ikan Sederhana Spesial Asli Enak. Telur ikan adalah makanan yang sangat disukai di berbagai belahan dunia dengan berbagai aneka olahan. Di negara Iran, misalnya, terdapat banyak sekali menu hidangan jenis telur ikan, beberapa diantaranya disebut ashpal atau ashbal, caviar, kuli, kulmeh. Menu sajian sedap tersebut dapat dihidangkan dalam bentuk segar tanpa dimasak terlebih dahulu untuk segera disantap, ataupun bisa dimasak terlebih dahulu dengan berbagai cara seperti misalnya dipanggang, dibuat kare gulai, masak tumis, digoreng, dll.
Gambar Oseng Oseng Telur Ikan |
Selain untuk dikonsumsi juga digunakan untuk obat-obatan tradisional alami. Misalnya telur ikan terbang mengandung karagenan yang juga banyak di terkandung dalam rumput laut. Telor ikan yang besar memiliki potensi memproduksi protein rekombinan dalam jumlah banyak dan, untuk ikan yang hidup pada suhu air rendah seperti ikan salmon (sekitar 10 °C), mereka dapat digunakan untuk memproduksi protein yang tidak stabil pada suhu 37 °C. Berikut kumpulan aneka olahan resepi tumis telur ikan sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha rumah makan atau restoran cepat saji.
RESEP OSENG OSENG TELUR IKAN
BAHAN :
- 500 gram telur ikan
- 2 batang daun bawang, iris kecil-kecil
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 butir bawang putih, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 4 buah cabe rawit, atau sesuai selera
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng
- Siapkan wajan tuang sedikit minyak. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan bawang bombay dan cabe rawit , lalu Masukan telur ikan, beri sedikit air.
- Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Jika sudah hampir kering taburkan daun bawang, aduk rata.
- Setelah matang, angkat.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "CARA MEMBUAT OSENG OSENG TELUR IKAN"
Posting Komentar